русская версия norsk versun
Сегодня:

 

Как часто вы ходите в библиотеку?

Один раз в год
2-3 раза в год
Всего один раз там был
Никогда не ходил
Затрудняюсь ответить
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  1  2  3  4  5  6

>

24.10.2006

Мелвин Тикс снова в Москве!

В Московском международном Доме музыки выступит всемирно известный музыкант - эксцентрик из Норвегии Мелвин Тикс.

Единственный в мире человек - оркестр, дирижер, конферансье, фокусник - покажет зрителям необычный концерт для клоуна с оркестром. "Тикс представляет эту программу детям и взрослым и говорит о ней следующее: «По сути это - музыкальное представление для всей семьи. Я хочу показать всем, что в музыке есть много веселого и смешного, и еще, что музыканты симфонического оркестра - тоже люди». Артист намерен познакомить публику с миром симфонической музыки, рассказать зрителям о дирижере и освоить начальные навыки игры на музыкальных инструментах.

Псевдоним Мелвин Тикс родился в 1980-х годах, когда валторнист и дирижер Питер Вабог начал выступать в качестве клоуна. Окончив Норвежскую Академию музыки, артист решил совмещать концертную деятельность с представлениями Тикса - клоуна, объединяя цирк и музыку. Оригинальные программы артиста основаны на представлении симфонического оркестра как «живого организма», подчас несерьезного и доступного для восприятия неподготовленного слушателя. Член Норвежского объединения иллюзионистов - Мелвин Тике уже двадцать лет постоянно выступает на сцене собственного театра в крупнейшем водном парке Норвегии Соммарленде и много гастролирует по миру. В 2004 году Мелвин посетил Россию, где дал 6 концертов в трех городах при поддержке двух симфонических оркестров. Свои музыкальные программы Мелвин Тикс преподносит на языке той страны, куда приезжает. В настоящее время артист может вести свою программу уже на 7 языках, в том числе и на русском.

Норвежский клоун с музыкальным образованием Мелвин Тикс успешно доказывает, что концерт серьезной музыки может оказаться веселым событием для детей. В заполненных публикой залах гремели смех, песни и аплодисменты.

В концерте объединены музыка, представление инструментов, фокусы, цирковые трюки и шоу воздушных шаров. Клоун Мелвин Тикс выступает в роли дирижера, конферансье, солиста и аранжировщика музыкальных произведений, он рассказывает о разных инструментах оркестра и сам играет на них. А все его действия иллюстрируют оркестровые произведения композиторов разных стран мира.

Член Норвежского объединения иллюзионистов Мелвин Тикс вот уже двадцать лет радует детей и взрослых, объединяя цирк и музыку. Он окончил музыкальную академию как исполнитель на валторне и работал в различных симфонических оркестрах Норвегии. После нескольких лет работы в роли традиционного клоуна и традиционного валторниста он решил объединить эти два рода деятельности.

Спектакли пройдут 4 и 5 ноября в Московском международном Доме музыки (Светлановский зал).

Источник: moscow-tickets.ru

Заказ билетов на детский спектакль "Мелвин Тикс и симфонический оркестр Москвы "Русская филармония""

Сайт артиста: http://www.melvintix.no/

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

« назад


Сделать стартовой Карта сайта Контакты


Москва, ул. Большая Спасская, д. 12, каб. 7
E-mail:
рекомендуем посетить:

SpyLOG
Rambler's Top100
@Mail.ru Яндекс цитирования норвежского центра
интересные ссылки:

Библиотека и Норвежский Информационный Центр akershus.no norge.ru
© NORGE.RU 1999-2014. Все права защищены
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Правовая информация | О сайте | Реклама
разработка сайтов, продвижение и оптимизация
реклама: Виза в Норвегию | Норвежские новости | Аудит сайтов | Деревяннные окна | Японская Mitsubishi | Отдых в Адлере и Сочи
на правах рекламы: